Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C
Heißluft: etwa 120 °C
Eigelb, Sahne, Milch und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Mischung durch ein Sieb geben. Flüssigkeit mit Mark der Vanilleschote gut verrühren und in etwa 4 Crème-brulée-Schälchen oder Timbaleförmchen (Inhalt je etwa 125 ml) portionieren. Schälchen in eine Fettpfanne stellen. Die Fettpfanne mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen ungefähr zur Hälfte im Wasser stehen. Fettpfanne vorsichtig in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 75 Min.
Die Crème brûlée aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren Crème brûlée mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.
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