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Cream-Whiskey-Rolle

Eine sahnige Biskuitrolle mit Alkohol für die Winterzeit

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cream-Whiskey-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
80 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

4 EL Orangenmarmelade
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat feinherb
200 ml kalte Milch
3 EL Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

etwa 2 TL Puderzucker
etwa 2 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Biskuitplatte stürzen, das mitgebackene Backpapier abziehen und zurückstürzen, so dass die Backhaut oben ist.

5

Füllung:

Biskuit gleichmäßig mit Marmelade bestreichen. Mousse mit Milch nach Packungsanleitung aufschlagen und Likör unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Finesse steif schlagen. Mousse gleichmäßig auf die Biskuitplatte aufstreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Sahne in Tupfen darauf verteilen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren (etwa 10 Min.), Biskuit von der längeren Seite her aufrollen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren:

Puderzucker und Kakao mischen und über die Rolle sieben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cream-Whiskey-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 669kJ
159kcal
1004kJ
239kcal
Fett 7.4g 11g
Kohlenhydrate 18g 28g
Eiweiß 4.2g 6.3g

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