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Cranberry-Kekse

etwa 80 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süße Kekse mit Cranberrys und Schokolade - Diese Cranberry Kekse aus Mürbeteig und leckerer Füllung sind schnell gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Teig zu weich sein sollte, stellen Sie ihn etwa 30 Min. in den Kühlschrank.
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die nächsten Plätzchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
Die Plätzchen können in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Cranberry-Füllung
125 ggetrocknete Cranberrys
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
1Ei (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ gestr. TLgemahlener Zimt
Mürbeteig
375 gWeizenmehl
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1Ei (Größe M)
180 gweiche Butter oder Margarine
2 ELWasser
2 TLDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich einfache Cranberry-Kekse?

1

Cranberry-Füllung zubereiten

Cranberrys sehr fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren.

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und übrige Zutaten, außer den Kakao, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Den hellen und dunklen Teig getrennt auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 x 10 cm ausrollen. Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen, andrücken und vorsichtig zu einem Rechteck 40 x 20 cm ausrollen. Teig mit der Cranberry-Schoko-Masse bestreichen. Das Rechteck so halbieren, dass 2 Rechtecke von 40 x 10 cm entstehen. Diese Rechtecke jeweils von der Längsseite eng aufrollen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Die Rollen gleichmäßig in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Cranberry-Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn der Teig zu weich sein sollte, stellen Sie ihn etwa 30 Min. in den Kühlschrank.
  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die nächsten Plätzchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • Die Plätzchen können in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.