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Couscous-Salat mit Minzsoße

Ein Salat mit Couscous und einer erfrischenden Minzsoße für Grillabende

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Couscous-Salat mit Minzsoße

Couscous-Salat:

300 g Couscous
2 geh. TL Gemüsebrühe
500 ml kochendes Wasser
250 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln

Minzsoße:

10 Zweige Minze
2 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
1 TL Sambal Oelek
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Couscous-Salat:

Couscous und Gemüsebrühe vermischen, mit kochendem Wasser übergießen und mind. 10 Min. quellen lassen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und beides unter den Couscous heben.

2

Minzsoße:

Minze waschen, Blätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Crème légère mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Minze für die Dekoration beiseitelegen, übrige Minze unterheben. Die Hälfte Minzsoße unter den Couscous-Salat mischen, übriges Dressing darauf verteilen und mit Minzestreifen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Couscous-Salat mit Minzsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 658kJ
158kcal
443kJ
106kcal
Fett 4.9g 3.3g
Kohlenhydrate 24g 16g
Eiweiß 4g 2.7g

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