Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Braunen Zucker, Zucker, Vanille-Extrakt, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL der Chocolate Chunks beiseitestellen, übrige kurz unterkneten. Den Chocolate Chip Cookies Teig abgedeckt 30 Min. kalt stellen.
4 Stücke Backpapier in der Größe des Frittierkorbs der Heißluftfritteuse vorbereiten.
Von dem Cookie-Teig knapp esslöffelgroße Portionen abstechen und jeweils zu einer Kugel formen. 4 Kugeln auf ein Stück Backpapier setzen, flach drücken, einige Chunks andrücken und in der Heißluftfritteuse backen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für die Heißluftfritteuse beachten.
Backzeit: 15 - 17 Min.
Heißluft: etwa 160 °C
Cookies vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Backprozess so lange wiederholen, bis alle Cookies gebacken sind.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.