Einen Kreis (Ø etwa 25 cm) auf ein Stück Backpapier zeichnen und das Backpapier mit der beschrifteten Seite nach unten auf das Backblech legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Ei hinzugeben und unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss Schoko-Tröpfchen unterheben. Den Teig mehreren Portionen in dem Kreis verteilen und glatt streichen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Cookie Pizza mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, sofort mit einem scharfen Messer in etwa 8 gleich große Tortenstücke teilen und erkalten lassen.
Den Cookie vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Kuvertüre grob hacken mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schokoladen-Creme gleichmäßig auf der Cookie-Pizza verstreichen, die Schnittstellen noch einmal mit einem Messer nachziehen. Sofort die unterschiedlichen Toppings auf den einzelnen Cookie-Pizza-Stücken verteilen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.