Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Milch und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Chocolate Chunks kurz unterkneten.
Croissants waagerecht halbieren, aber nicht vollständig durchschneiden. Jeweils 1 EL Cookie-Teig zu einer Rolle formen, flach drücken und in jedes Croissant geben. Jeweils etwa 1 EL Teig in kleinen Portionen auf den Croissants verteilen und leicht andrücken. Cookie Croissants backen.
Einschub: oberes Drittel
Backzeit: 15 - 18 Min.
Die Cookie Croissants mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm genießen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.