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Confit-Tomaten

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Gebackene Tomaten mit mediterranen Kräutern zum Mezze-Teller.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Tomaten passen gut zu einem Mezze-Vorspeisenteller oder als Komponente bei einem Anti-Pasti-Vorspeisenteller.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
8 großeStrauchtomaten , feste
1 ZweigRosmarin
1 ZweigThymian
1Knoblauchzehe
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 TLZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
etwa 3 ELOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Zubereiten

Tomaten kreuzweise einschneiden und Strunk entfernen. Tomaten in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten sechsteln und entkernen. Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Zweigen abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten mit Kräutern und Knoblauch vermengen, mit Vanille-Zucker, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf das Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Blech in den Backofen geben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 15 Min.


Tomaten auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Tomaten mit den Gewürzen abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die Tomaten passen gut zu einem Mezze-Vorspeisenteller oder als Komponente bei einem Anti-Pasti-Vorspeisenteller.