Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Cola unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Cola und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss sofort auf dem Kuchen verstreichen und trocknen lassen. Bevor der Guss vollständig getrocknet ist, mit Cola-Fläschchen verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.