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Cocktail-Spargel

Spargel im Teigmantel mit Cocktailsoße als Snack für Zwischendurch

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cocktail-Spargel

Teig:

1 Ei (Größe M)
100 ml Wasser
100 ml Weißwein
100 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ TL Salz
Cayennepfeffer

Cocktailsoße:

2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
etwa 4 EL Tomatenketchup
1 EL Balsamico-Essig
etwas Tabascosoße

Außerdem:

1 kg weißer oder grüner Spargel
Speiseöl zum Frittieren oder Ausbackfett
250 g Cocktailtomaten
einige Salatblatt

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Ei mit Wasser und Weißwein in einer Rührschüssel verrühren. Mehl und Gustin mischen und mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Teig mind. 30 Min. quellen lassen.

2

Cocktailsoße:

Crème fraîche Kräuter mit Ketchup, Balsamico und Tabasco verrühren.

3

Spargel schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Spargelstangen einmal quer und einmal längs halbieren. Dicke Stangen halbieren und vierteln.

4

Speiseöl oder Ausbackfett in einer Fritteuse oder in einem Topf auf etwa 180° C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Inzwischen Cocktailtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln.

5

Spargelstangen portionsweise in den Teig geben und einzeln mit einer Gabel in das siedende Fett geben. Spargel bis zur gewünschten Bräune ausbacken. Spargel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebackenen Spargelstücke mit Cocktailsoße, Cocktailtomaten und Salatblättern servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cocktail-Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1333kJ
319kcal
385kJ
92kcal
Fett 19g 5.4g
Kohlenhydrate 27g 7.8g
Eiweiß 7.1g 2.1g

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