Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Chunks, für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Chocolate Chunks unterrühren. Teig in der Springform glatt verstreichen. Clown Kuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen. Clown Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier entfernen. Den Clown Kuchen auf eine Tortenplatte oder Tortengarnierscheibe zurückstürzen.
Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen. Den Clown Kuchen damit einpinseln und etwas anziehen lassen.
Zuckerguss vor Gebrauch im geschlossenen Beutel kräftig durchkneten, eine Ecke abschneiden und auf den Clown Kuchen geben. Mit einem Messer oder Tortenheber den Zuckerguss verstreichen.
Ballons vorsichtig aus dem Bogen lösen und als Clown-Frisur auf den Zuckerguss setzen. Dabei einen roten Ballon als Nase in der Mitte auf den Kuchen setzen.
Mit Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen und den Clown Kuchen servieren.
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