Mehl mit Trockenbackhefe in einer großen Rührschüssel sorgfältig mischen. Wasser, Öl und Salz hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Den Ciabatta Brot Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (mind. 60 Min.). Backblech mit Backpapier belegen.
Ciabatta Brot Teig und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig auf die Arbeitsfläche stürzen, nicht verkneten und halbieren. Jede Portion auf dem vorbereiteten Backblech zu einem länglichen Ciabatta Brot Teigfladen (etwa 10 x 38 cm) formen. Die Ciabatta Brote zugedeckt etwa 90 Min. ruhen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Die Ciabatta Brot Teigfladen vorsichtig mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Ciabatta Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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