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Churros

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
40 Min
In Fett ausgebackenes Brandteig-Gebäck mit Schokolade. Mit diesem Rezept werden die knusprigen spanischen Churros ganz einfach selbst gemacht.
Bereite knusprige Churros mit diesem einfachen Rezept zu. Erhitze in einem Topf Öl zum Frittieren. Koche Wasser, Butter, Zucker und Salz auf und rühre Mehl ein, bis ein glatter Teig-Kloß entsteht, dann mind. 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen "abbrennen". Fülle den Teig in einen Spritzbeutel ...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Brandteig für Churros
225 mlWasser
20 gButter oder Margarine
125 gWeizenmehl
2Eier (Größe M)
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Außerdem
Ausbackfett
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Churros?

1

Brandteig für Churros zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann mind. 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. Die Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

2

Churros ausbacken

Das Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Churros Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen. Etwa 12 cm lange Stücke in das Fett spritzen und mit einem Messer abschneiden. Die Churros goldbraun ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Churros mit Puderzucker bestreuen und lauwarm mit leckerer heißer Schokolade servieren.