Butter für den Teig zerlassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig aufschlagen. Crème fraîche kurz unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die zerlassene Butter kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Churro Cupcakes noch 5 Min. in der Form stehen lassen.
Inzwischen Butter zum Bestreichen zerlassen. Zucker und Zimt mischen. Die Churro Cupcakes aus der Form lösen, mit Butter bepinseln und dann vorsichtig in Zucker und Zimt wälzen, bis die Oberfläche bedeckt ist. Churro Cupcakes auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Frischkäse, Zucker, Vanille-Zucker und Zimt in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Frischkäse Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und mittig auf die Churro Cupcakes spritzen, so dass die Zimt-Zuckerkruste noch zu sehen ist. Churro Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf das Churro Cupcakes Topping streuen.
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