Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln. Kuchen und Orangensaft oder Milch mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in etwa 16 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt stellen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Glasurbeutel etwa 10 Min. hineinlegen. Den Glasurbeutel abtrocknen und kräftig durchkneten. Eine Ecke abschneiden und Glasur in eine kleine Schale füllen.
Holzspieße von oben in die Kuchenkugeln stecken und Kugeln mit einem Teelöffel mit der Glasur überziehen. Auf Backpapier setzen und Glasur fest werden lassen. Holzspieße noch nicht entfernen.
Einige Cakepops nochmal rundherum mit wenig Glasur besprenkeln und nach Wunsch mit Rudolph Mix bestreuen. Cakepops mit Glitzer Zuckerschrift und Dekor verzieren oder rundherum mit Glitzer Zuckerschrift mit Hilfe eines Pinsels einstreichen.
Holzspieße entfernen. Die kleinen Zuckerblumen aus den Sugar Decorations mit der Unterseite in die Glasur tauchen und oben auf die Christbaumkugel Cakepops setzen, um das kleine Loch zu verschließen. Glasur fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.