Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Braunen Zucker, Zucker, Vanille-Extrakt, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Schoko-Tröpfchen - bis auf 2 EL - kurz unterkneten. Den Teig abgedeckt 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mit einem Teelöffel walnussgroße Stücke vom Mürbeteig abstechen. Mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Einige Schoko-Tröpfchen aufstreuen und leicht andrücken. Chocolate Chip Cookies backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Chocolate Chip Cookies mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.