Die Springform mit Backpapier auslegen.
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Löffelbiskuits mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter mit Kuvertüre in einem kleinen Topf unter Rühren zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden fest andrücken. Keksboden für Chocolate Cheesecake bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen. Frischkäse und Schmand mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Creme verrühren. Geschlagene Sahne unterrühren und die Cheesecake-Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Den Chocolate Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Chocolate Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen.
Kuvertüre fix mit Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei gut verrühren.
Inzwischen die Süßigkeiten halbieren oder vierteln.
Glasur in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und vom Rand beginnend einen breiten Rand auf den Cheesecake spritzen.
Die Süßigkeiten dekorativ auf der dunklen Schoko-Glasur verteilen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.