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Bruchschokolade

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schokolade zum Abbrechen selber machen - Bruchschokolade Rezept mit leckeren Zutaten verzieren und genießen oder hübsch verpackt verschenken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Verzieren eine beliebige andere (Lieblings-)Süßigkeit, getrocknete Früchte, Nüsse oder Dekor verwenden.
Rezept Tipps
Selbstgemachte Bruchschokolade ist kühl gelagert etwa 3 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten für Bruchschokolade
200 gZartbitterschokolade
200 gVollmilchschokolade
200 gweiße Schokolade
Zum Verzieren
Smarties®
Mini-Smarties®
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio
etwa 3Cookies
KitKat® oder einen anderen Schokoriegel
etwa 10Mini-Salzbrezeln
etwasMeersalz
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio
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Wie mache ich Bruchschokolade ganz einfach?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier legen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 50 °C

2

Schokolade im Backofen schmelzen

Schokolade unsortiert direkt nebeneinander auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben und die Schokolade schmelzen, dabei immer wieder schauen, ob die Schokolade bereits schmilzt und das Blech dann aus dem Backofen nehmen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 5 - 8 Min.

3

Bruchschokolade verzieren

Mit einem Löffelstiel vorsichtig durch die geschmolzene Schokolade ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Auf ein Viertel die großen und kleinen Smarties® und Streusel-Spaß aufstreuen. Cookies und KitKat® klein brechen, auf einem Viertel verteilen und etwas fest drücken. Auf einem Viertel die Salzbrezeln und etwas Meersalz verteilen. Auf dem letzten Viertel Dekor-Konfetti, Schokoherzen und nach Wunsch die Buchstaben verteilen. Bruchschokolade fest werden lassen.

4

Die Bruchschokolade in kleine Stücke brechen oder schneiden.

Rezept Tipps

  • Zum Verzieren eine beliebige andere (Lieblings-)Süßigkeit, getrocknete Früchte, Nüsse oder Dekor verwenden.
  • Selbstgemachte Bruchschokolade ist kühl gelagert etwa 3 Wochen haltbar.