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Chips-Muffins

etwa 48 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pikante kleine Muffins aus Hefeteig mit Kartoffelchips, Käse und Paprika - der Hit für jede Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben Blattpetersilie mit aufspießen.
Rezept Tipps
Die Muffins schmecken warm am besten.
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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (Ø 3 cm)
Außerdem
Holzspieße

Zutaten

Hefeteig
1rote Paprikaschote
250 gmittelalter Gouda
170 gKartoffelchips, gesalzen
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLSalz
100 mlOlivenöl
125 mlwarmes Wasser
1 ELmittelscharfer Senf
25 gtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich Chips-Muffins?

1

Vorbereiten

Paprika putzen und vierteln. Mit kleinen Ausstechern etwa 12 Motive ausstechen. Vom Käse 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und etwa 36 Motive ausstechen, so dass insgesamt etwa 48 Motive für die Verzierung beiseitegestellt werden. Übrige Paprika und Käse fein würfeln. Chips zerbröseln.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Öl, Wasser, Senf und Kräuter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heißluft: etwa 170 °C

3

Paprika- und Käsewürfel sowie 100 g Chipsbrösel unter den gegangenen Teig kneten. Von dem Teig etwa 48 aprikosengroße Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Teigkugeln in die restlichen Chipsbrösel drücken. Kugeln in die Förmchen geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Verzieren

Mit Hilfe von Spießen Paprika- und Käsefiguren in die Minimuffins stecken.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben Blattpetersilie mit aufspießen.
  • Die Muffins schmecken warm am besten.