Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, dabei die Fleischklümpchen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastreifen und Gemüsebrühe hinzufügen. Chili con carne zum Kochen bringen und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel schmoren.
Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Mais und Tomaten mit dem Saft unterrühren. Chili con carne mit Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen. Etwa 10 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen.
Crème légère Gartenkräuter unterrühren. Chili con carne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und nach Belieben mit Crème légère Gartenkräuter servieren.
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