Chiasamen mit dem heißen Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen.
Beide Mehlsorten mit Sauerteig und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten und den gequollenen Chiasamen hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Chiabrot-Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech mit Backpapier belegen.
Den Chiabrot-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einem runden Brotlaib (Ø etwa 12 cm) formen und auf das Backblech legen. Zugedeckt nochmal so lange gehen lassen, bis der Brotteig sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Brotlaib mit etwas Wasser bestreichen und mit Chiasamen bestreuen. Mit einem scharfen Messer mittig 1/2 cm tief einschneiden und Chiabrot backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Das Chiabrot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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