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Cheesecake im Glas

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Cheesecake im Glas schnell und einfach backen - Dieses leckere Käsekuchen im Glas Rezept ist ein echter Klassiker für das Dessert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Cheesecake to go kann auch mit Himbeeren zubereitet werden.
Rezept Tipps
Der Cheesecake to go kann auch in Souffléförmchen zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 160 ml Inhalt)
etwasFett
8 TLDr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
Zutaten
300 gHeidelbeeren (Blaubeeren) (frisch oder tiefgekühlt)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gZucker
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
1Ei (Größe M)
100 gSchlagsahne
etwa 8 geh. ELDr. Oetker Vitalis Knuspermüsli

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Picture - Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli

Wie bereite ich ein Cheesecake-Dessert zu?

1

Vorbereiten

Frische Heidelbeeren verlesen und waschen, tiefgekühlte Beeren werden gefroren verwendet. Etwa 8 hitzebeständigen Gläser oder Förmchen fetten und mit jeweils 1 TL Müsli austreuen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Creme zubereiten

Puddingpulver, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, Ei und Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Hälfte der Heidelbeeren unterrühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Übrige Heidelbeeren darauf verteilen und je 1 geh. EL Müsli aufstreuen. Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Cheesecake to go in den Förmchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Cheesecake to go kann auch mit Himbeeren zubereitet werden.
  • Der Cheesecake to go kann auch in Souffléförmchen zubereitet werden.