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Cheesecake-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Cheesecake Cupcakes mit Quark, Frischkäse und Mandarinen sind perfekt geeignet als süßes Fingerfood. Cheesecake Cupcakes schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Guss kann auch auch nur mit Mandarinenflüssigkeit und Wasser zubereitet werden. Mit Dr. Oetker Tortenguss rot wird der gleiche farblichen Effekt erziehlt.
Rezept Tipps
Die Cheesecake-Cupcakes können maximal am Vortag zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Keks-Boden
100 gVollkorn-Butterkekse
100 gButter
Cheesecake-Füllung
200 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gSpeisequark (Magerstufe)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 ELZitronensaft
2Eier (Größe M)
Frucht-Belag
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
150 mlAperitif-Bitter, z. B. Aperol®
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich einfache Cheesecake Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Keks-Boden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. In einem Topf Butter zerlassen, vom Herd nehmen, Keksbrösel hineingeben und gut vermengen. Je etwa 1 EL auf die Papierbackförmchen verteilen und andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 5 Min.

3

Cheesecake-Füllung zubereiten

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Gleichmäßig auf den Böden verteilen und weiterbacken. Backofentemperatur reduzieren.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C


Küchlein in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst aus der Form lösen.

4

Frucht-Belag zubereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml abmessen. Die Mandarinen auf den Törtchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit Mandarinenflüssigkeit und Aperitif-Bitter, zubereiten. Guss gleichmäßig über den Mandarinen verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Nach Belieben in weitere Papierbackförmchen setzen.

Rezept Tipps

  • Der Guss kann auch auch nur mit Mandarinenflüssigkeit und Wasser zubereitet werden. Mit Dr. Oetker Tortenguss rot wird der gleiche farblichen Effekt erziehlt.
  • Die Cheesecake-Cupcakes können maximal am Vortag zubereitet werden.