COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cheesecake-Cupcakes

Cupcakes mit Quark, Frischkäse und Mandarinen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Crunch-Boden:

100 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter

Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
125 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
2 Eier (Größe M)

Belag:

2 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
150 ml Aperitif-Bitter, z. B. Aperol

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Crunch-Boden:

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. In einem Topf Butter zerlassen, vom Herd nehmen, Keksbrösel hineingeben und gut vermengen. Je etwa 1 EL auf die Papierbackförmchen verteilen und andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 5 Min.

3

Füllung:

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Gleichmäßig auf den Böden verteilen und weiterbacken. Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze: etwa 160°C

Heißluft: etwa 140°C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Küchlein in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst aus der Form lösen.

4

Belag:

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml abmessen. Die Mandarinen auf den Törtchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit Mandarinenflüssigkeit und Aperitif-Bitter, zubereiten. Guss gleichmäßig über den Mandarinen verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Nach Belieben in weitere Papierbackförmchen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1519kJ
363kcal
1108kJ
264kcal
Fett 20g 14g
Kohlenhydrate 32g 23g
Eiweiß 7.5g 5.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel