Für den Teig Kuvertüre hacken. Kuvertüre in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Rechteckige Springform oder das halbe Backblech (40 x 15 cm) fetten. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie vor die offene Seite des Backblechs stellen und festdrücken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Frischkäse, Zucker, Ei und Bourbon-Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon-Vanille-Extrakt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren.
Den Brownie-Teig - bis auf 3 EL - in der Springform oder auf dem Blech verstreichen. Den Cheesecake-Belag darauf geben und verstreichen. Restlichen Brownie-Teig in Klecksen auf dem Cheesecake-Belag verteilen und mit einem Messer marmorieren. Form auf dem Rost bzw. das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen. Den Cheesecake-Brownie auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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