Kuchenblech oder Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern oder mit einer Küchenmaschine zermahlen. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, vom Herd nehmen und die Keksbrösel hineingeben. Gut vermischen, in der Form gleichmäßig verteilen, festdrücken und vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 8 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Frischkäse, Quark und Crème fraîche in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft unterrühren, jedes Ei etwa ½ Min. unterrühren. Füllung auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 75 Min.
Cheesecake nach Ende der Backzeit noch 15 Min. bei geöffneter Tür im Backofen stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Cheesecake mit Grütze servieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.