Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eiweiß mit Salz auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterrühren. Den herzhaften Biskuitteig auf dem Blech glatt streichen, mit Sesamsamen bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Die Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf einen Bogen Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren anbraten, so dass es krümelig wird. Hitze reduzieren, Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Ketchup unterrühren und die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und den Cheddar darüberstreuen. Hackfleisch-Füllung abkühlen lassen.
Crème fraîche, Frischkäse, Ketchup, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sandwichgurken abtropfen lassen.
Das mitgebackene Papier von der Biskuitplatte abziehen. Frischkäse-Füllung gleichmäßig darauf verstreichen, dabei an der hinteren langen Seite etwa 3 cm frei lassen. Abwechselnd jeweils 2 Reihen Gurken und Tomaten darauf verteilen, dabei bleibt das hintere Viertel frei. Zuletzt die Hackfleisch-Füllung noch einmal durchmischen, auf den Gurken und Tomaten verteilen und die Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen.
Die Cheeseburger-Rolle in Scheiben schneiden und sofort genießen oder bis zum Servieren kalt stellen.
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