COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cheeseburger-Cookies

Süße Burger mit Marzipan zu Weihnachten

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheeseburger-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier
runder Ausstecher (Ø 5 cm)

Knetteig:

125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Wasser

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
etwa 2 EL Sesamsamen

Füllung:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Gelb und Grün
etwa 50 g Kokoschips
etwa 15 Schoko-Puffreis, z.B. Nippon

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig etwa 3 cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Ausstecher etwa 30 Kreise ausstechen. Die Kreise auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Teigtaler damit bestreichen. Auf die Hälfte der Taler die Sesamsamen streuen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Für die "Käsescheibe" Marzipan mit der gelben Back- & Speisefarbe verkneten und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Mit dem runden Ausstecher etwa 15 Taler ausstechen. Für den "Salat" Kokoschips in einen Gefrierbeutel geben und grüne Back- & Speisefarbe dazugeben. Den Beutel schließen und so lange schütteln, bis die Kokoschips grüne gefärbt sind.

4

Kekse ohne Sesam auf eine Platte legen. Als erstes ein Schoko-Puffreis, dann einige "Salatblätter" und dann eine "Käsescheibe" darauf legen. Zum Abschluss je einen Keks mit Sesam auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheeseburger-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 876kJ
209kcal
1870kJ
446kcal
Fett 12g 25g
Kohlenhydrate 22g 47g
Eiweiß 3.6g 7.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel