Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Apfel waschen, vierteln und mit der Schale auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Möhre schälen und fein raspeln. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Aromen unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz mit den Apfel- und Möhrenraspeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Platte legen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Quarkfein mit Joghurt verrühren und die Sahne unterheben. Mit den Speisefarben 1/4 der Creme blau, 1/4 der Creme grün und übrige Creme mit gelber und etwas roter Farbe orange einfärben.
Den unteren Boden mit blauer Creme bestreichen. Mittleren Boden auflegen und mit grüner Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen und die Torte mit orangefarbener Creme einstreichen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Torte beliebig mit reichlich Süßigkeiten verzieren.
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