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Camping-Brötchen

Süße Brötchen mit Hagelzucker zum Osterbrunch

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Camping-Brötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

350 ml Milch
125 g Butter
800 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
100 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TL Salz
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
100 g Hagelzucker

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
etwas Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, bis auf den Hagelzucker, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Unter eine Hälfte den Hagelzucker kneten. Beide Teigstücke zu Rollen formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Den Teig ohne Hagelzucker gut Ø 8 cm flach drücken, eine Portion des Teiges mit Hagelzucker damit umhüllen und zu einem Brötchen formen. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und zugedeckt nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Eigelb mit Milch verquirlen. Die Teigkugeln mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Eier-Milch bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Brötchen mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Camping-Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306kJ
312kcal
1249kJ
298kcal
Fett 8.7g 8.3g
Kohlenhydrate 51g 49g
Eiweiß 7g 6.7g

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