Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Boden für die Calypso-Torte erkalten lassen.
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Mandarinen abtropfen lassen.
Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte in einen Einwegspritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben und kalt stellen.
Schmand mit Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Pck. Sahnesteif verrühren und die übrige Sahne unterheben. Schmandcreme im Tortenring erstreichen. 150 g Mandarinen zum Verzieren beiseitestellen. Die übrigen Mandarinen auf der Schmandcreme verteilen und etwas andrücken.
Sahne mit Sahnesteif und Orangen-Getränkepulver im Rührbecher steif schlagen und ebenfalls im Tortenring verstreichen.
Mit der übrigen Sahne beliebig Tupfen auf die Torte spritzen. Mit den übrigen Mandarinen und einigen Zebra-Röllchen verzieren. Calypso-Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig von der Calypso-Torte lösen und entfernen.
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