Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao und 1 EL Milch rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Kastenform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Von den Enden des Kuchens jeweils eine dünne Scheibe abschneiden. Den Marmorkuchen in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils vierteln. In jedes Kuchenstück einen Eisstiel stecken.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden und die Glasur in eine kleine Schale geben. Sofort nacheinander die Kuchenstücke an der Spitze eintauchen und auf Backpapier absetzen. Bevor die Glasur fest wird, mit Knusper Mix bestreuen und Glasur fest werden lassen.
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