Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao mischen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen. Öl und Mineralwasser mit einem Mixer (Rührstäbe) unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unter Rühren zufügen. Den Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 12 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen mit dem Backpapier vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen und den Kuchen in einer Rührschüssel zerbröseln. Orangensaft hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer homogenen Masse vermengen.
Die Cake-Pop-Masse zu einer Rolle von etwa 18 cm formen. Mit einem scharfen Messer etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zuerst die Spieße etwas in die Kuvertüre tauchen, dann in die Cake-Pop-Scheiben stecken und auf einem Brett etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die geschmolzenen Kuvertüre warm halten.
Die Scheiben mit einem Pinsel mit der Kuvertüre überziehen. Dabei ggf. überschüssige Kuvertüre abstreifen. Dann mit Pistazien bestreuen und die Schmetterlinge daraufsetzen. Cake-Pops mit Schmetterlingen stehend fest werden lassen, dafür die Cake-Pops am besten in ein hohes, mit Zucker gefülltes Gefäß stellen.
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