COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cake-Pops-Liebe

Kleine Kuchen mit hübscher Dekoration am Stiel

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake-Pops-Liebe

Für die Silikon-CakePops-Form "Herzen und Kugeln" 16er:

All-in-Teig:

80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
2 geh. TL Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Zuckerdekor , z. B. Dr. Oetker Dekor Kreation, Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten.

Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen und untere Hälfte der CakePops-Form darauflegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

All-in-Teig:

Mehl, Backin, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und Ei in einer kleinen Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. aufschlagen. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und verschließen. Eine Ecke von ca. 1 cm abschneiden und den Teig in die Mulden spritzen, die Formen sollen bis zum Rand gefüllt sein. Obere Backformhälfte aufsetzen (Abb. 1) und festdrücken. Backform mit dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

Form mit dem Rost aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Min. abkühlen lassen. Die Oberhälfte der Backform abheben, Gebäcke herauslösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gebäcke auf die Cake-Pop-Stiele stecken, mit Kuvertüre überziehen und etwas abtropfen lassen. Wenn die Kuvertüre anzieht, nach Wunsch mit dem Dekor verzieren. Cake-Pops in hohe Gläser oder in Styropor stecken und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake-Pops-Liebe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 437kJ
105kcal
1895kJ
453kcal
Fett 6.1g 27g
Kohlenhydrate 11g 47g
Eiweiß 1.4g 6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel