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Caesar-Salat mit Garnelen

Frischer Salat mit Parmesandressing und Garnelen zum Grillen

etwa 2 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caesar-Salat mit Garnelen

Dressing:

30 g Parmesan
½ TL Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ gestr. TL Gemüsebrühe
1 EL tiefgekühlte gehackte Petersilie
4 EL heißes Wasser

Garnelen:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen (King Prawns ohne Schale)
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 TL Kräuterbutter

Salat:

2 Salatherzen (etwa 300 g)
20 g Parmesan

Kräuterbaguette:

1 Baguettebrötchen
1 gestr. EL Kräuterbutter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Salatherzen waschen, gut abtropfen lassen und zerkleinern. Baguettebrötchen in 4 Scheiben schneiden.

2

Dressing:

Parmesan zunächst fein reiben. Dann alle Zutaten in einem Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren.

3

Kräuterbaguette:

Beschichtete Pfanne erhitzen, Kräuterbutter darin zerlassen und die Baguettescheiben von jeder Seite 1 Min. bei mittlerer Hitze darin rösten.

4

Garnelen:

Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Kräuterbutter hinzugeben, Garnelen in zerlassener Butter schwenken.

5

Salat mit dem Dressing vermischen, in tiefen Tellern anrichten. Parmesan hobeln und auf dem Salat verteilen. Baguette und Garnelen an den Salat legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caesar-Salat mit Garnelen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2926kJ
701kcal
529kJ
127kcal
Fett 50g 9.1g
Kohlenhydrate 27g 4.9g
Eiweiß 34g 6.2g

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