Beide Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker und 300 ml Saft, zubereiten. Den Pudding in eine Schale füllen, die heiße Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank erkalten lassen.
Tortenring (Ø 22 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.
Haferkekse oder glutenfreie Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen und als Tortenboden im Ring andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Buttermilch und Frischkäse mit 2 Btl. Gelatine fix verrühren. Zuletzt Zucker, Vanille-Zucker und Likör unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Creme heben
Den erkalteten Pudding in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Auf den Boden am Rand mit Abstand Tupfen ringsherum spritzen und in die Mitte 2 Kreise, dabei etwa gut 1 EL Pudding übrig behalten.
Die Buttermilch-Frischkäse-Creme zwischen den Puddingkreisen verteilen und dann glatt streichen. Übrigen Pudding in kleinen Klecksen auf die Creme geben und mit einem Holzstäbchen zu beliebigen Mustern verziehen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring lösen und entfernen. Die Buttermilchtorte mit in Stücke geschnittenen oder gebrochenen Keksen und Pistazien dekorieren.
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