Mandarinen für das Topping auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Buttermilchkuchen auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Inzwischen Butter und Zucker in einem kleinen Topf zerlassen und gehobelte Mandeln unterheben.
Buttermilchkuchen aus dem Backofen nehmen und mit den Mandarinen belegen. Mandeln auf den Mandarinen verteilen und Buttermilchkuchen weiter backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Den Buttermilchkuchen mit Mandarinen auf dem Backblech auf einen Kuchenrost stellen und darauf erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.