Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Butterkekskuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Himbeeren antauen lassen, in einen Topf geben und 200 ml Wasser hinzufügen. Das Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 200 ml Wasser verrühren. Himbeeren zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver hinzufügen und alles unter Rühren etwa 1 Min. aufkochen. Die heißen Himbeeren auf dem Boden verstreichen und fest werden lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Sahne auf der Himbeerfüllung verstreichen und den Butterkekskuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Butterkekse nebeneinander auflegen, dabei zwischen den Keksen Abstand zum Schneiden lassen. Backrahmen lösen und entfernen.
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