Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem "klassischen" Teigroller etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einer bemehlten Prägerolle durch gleichzeitiges festes Drücken (der Teig wird dadurch dünner) und Weiterbewegen den Teig mit einem Muster versehen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Den Teig mit einer Palette von der Arbeitsfläche lösen.
Dann mit einem Messer oder Teigrädchen den Teig in Rechtecke (je nach Muster der Prägerolle) schneiden, auf das Backblech legen und backen.
Butter-Spekulatius mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die selbstgemachten Butter-Spekulatius sind in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen haltbar.
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