Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit dem Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. unterrühren. Mehl und Gustin mischen, sieben und in 2 Portionen auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 6 mm) füllen und Ringe (Ø 4 cm) auf das Backblech spritzen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Butter-Ringe mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.