Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Lebensmittelfarbe - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge vierteln und jede Teigportion mit einer Lebensmittelfarbe einfärben.
Mit einer Teigfarbe beginnen und 2 EL Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 2 EL Teig einer anderen Farbe geben, darauf jeweils 2 EL Teig der übrigen Farben. Auf diese Weise abwechselnd alle Teigfarben nacheinander in die Springform einfüllen.
Die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.
Puderzucker sieben und nach und nach mit Fanta® zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 4 gleich große Portionen teilen und jeweils mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Gussportionen einzeln auf den Kuchen geben und mit einem Esslöffel so verteilen, dass der Kuchen vollständig überzogen ist und sich die einzelnen Farben etwas vermischen. Brauseperlen auf den noch feuchten Guss streuen.
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