Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Bunte Weihnachtsplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Milch zu einem sehr dickflüssigen Guss verrühren, in Schälchen verteilen und mit den Back-& Speisefarben beliebig einfärben. Farbigen Guss jeweils in einen Einwegspritzbeutel geben, verschließen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Weihnachtsplätzchen nach Belieben dekorieren. Dabei die einzelnen Farben etwas trocknen lassen, bevor man mit der nächsten Farbe beginnt. Gebäckschmuck jeweils sofort daraufgeben. Nach Belieben mit Zuckerschrift ausdekorieren. Guss und Zuckerschrift trocknen lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.