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Bunte Osterküchlein

Süßes Kleingebäck in österlichen Formen für die Kaffeetafel

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Osterküchlein

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

3 EL Puderzucker
etwa 1 TL Zitronensaft oder Wasser
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Osterformen fetten und zum Befüllen daraufstellen. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Formen füllen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Gebäck in den Formen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Gebäcke aus den Formen lösen. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Eier und Hasen mit dem Guss bestreichen und mit Zuckerschrift und Gebäckschmuck dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Osterküchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 719kJ
172kcal
1464kJ
350kcal
Fett 7.5g 15g
Kohlenhydrate 23g 46g
Eiweiß 3.2g 6.4g

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