Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in 4 Portionen auf kleine Schalen verteilen. Jede Teigportion mit Back- und Speisefarbe einfärben und sofort mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Mit einem Esslöffel nach und nach nur so viel Wasser unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf den Muffins verstreichen und sofort den Einhorn-Mix aufstreuen. Glasur trocknen lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.