COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Maiwiese

Ein lockerer Rührkuchen mit Süßigkeiten-Deko für Kindergeburtstage

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Maiwiese

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

350 g Äpfel
175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

etwa 50 g Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün
100 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
einige Butterkeks mit Schokolade
75 g Fruchtgummi-Tiere
100 g Schaumzuckerware , z. B. Erdbeeren oder Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Äpfel schälen und grob raspeln. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Apfelraspel unterheben. Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Kuchen auf einen Tortenplatte legen.

4

Belag:

Kokosraspel und Back- & Speisefarbe in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und so lange schütteln, bis die Kokosraspel grün sind. Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

5

Verzieren:

Kuchen mit der Schokolade bestreichen. Mit den Keksen einen kleinen "Weg" auf die Schokolade legen. Die Kokosraspel auf dem Kuchen verteilen und mit den Süßigkeiten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Maiwiese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1469kJ
351kcal
1475kJ
352kcal
Fett 21g 21g
Kohlenhydrate 35g 35g
Eiweiß 5.4g 5.4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel