Honig, Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Die Masse abkühlen lassen.
Orangeat fein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Abgekühlte Honigmasse zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Teig vor dem Ausrollen etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise mit den Händen nochmals durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Plätzchen ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Lebkuchen-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Zuckerguss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Lebkuchen-Plätzchen nach Belieben mit Zuckerguss und Streudekor verzieren und fest werden lassen.
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