Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.
Halbiere den Teig. Gib eine Teighälfte in die Rührschüssel und knete mit dem Mixer den gesiebten Kakao darunter.
Rolle jeweils den dunklen und den hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick aus.
Stich nun die Knusperkekse mit deinen Lieblings-Ausstechern aus und setze sie mit Hilfe eines Messers auf das Backblech. Schiebe das Blech in den Backofen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min.
Ziehe die Knusperkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.
Verrühre Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss. Bestreiche die Ausstechplätzchen nach Wunsch mit dem Zuckerguss und bestreue sie mit bunten Zuckerstreuseln, Mini-Smarties® oder Dekor-Konfetti.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.