COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Herbstkekse

Farbenfrohe Keks-Taler für Kinder

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Herbstkekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

340 g Weizenmehl
150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
150 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Außerdem:

etwas Wasser
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 3/4 von dem Teig in Folie gewickelt mind. 30 Min kalt stellen. 1/4 Teig halbieren, eine Hälfte davon mit 1/2 TL gelber Speisefarbe sowie 5 Tropfen roter Speisefarbe färben. Übrige Teigportion mit 1/2 TL roter Speisefarbe verkneten. Eingefärbte Teige in Folie wickeln und ebenfalls kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Großes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 8 cm) Taler ausstechen und auf das Blech legen. Gefärbte Teige etwa 3 mm dünn ausrollen und mit Ausstechern kleine Kürbisse oder Äpfel ausstechen. Mit etwas Wasser die Kürbisse und Äpfel auf die Taler kleben. Den Rand der Taler ebenfalls leicht mit Wasser bepinseln und in den bunten Zuckerstreuseln wälzen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 16 - 18 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Herbstkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
1683kJ
402kcal
Fett 7.21g 18.02g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel