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Bunte Apfelkuchenlollis

Kleine Apfelküchlein am Spieß mit bunten Streuseln - nicht nur für Kinder

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Apfelkuchenlollis

Für das Backblech:

Backpapier

Apfelfüllung:

150 g Äpfel
Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
100 ml Milch
½ gestr. TL gemahlener Zimt

Teig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
80 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Außerdem:

14 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Apfelfüllung:

Äpfel waschen und grob raspeln. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch, zubereiten. Apfelraspel und Zimt untermischen.

3

Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 20 cm) ausrollen. Eine Hälfte des Teiges mit der Apfelcreme bestreichen und die andere Teighälfte darüber klappen, so dass ein Quadrat von etwa 20 x 20 cm entsteht. Teigplatte halbieren, so dass 2 Rechtecke von 10 x 20 cm entstehen. In jedes Rechteck 7 Holzspieße im Abstand von etwa 3 cm stecken und den Teig so durchschneiden, dass 14 Lollis entstehen (Abb. 1). Lollis auf das Backblech legen.

5

Eigelb und Milch verschlagen und die Lollis damit bestreichen. Lollis mit Dekor-Konfetti und Zuckerstreuseln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Lollis mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Apfelkuchenlollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678kJ
162kcal
1008kJ
241kcal
Fett 4.3g 6.4g
Kohlenhydrate 27g 40g
Eiweiß 3.2g 4.8g

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