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Bulgur-Rote-Bete-Salat

Schneller Salat mit Bulgur und roter Bete für den Winter

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bulgur-Rote-Bete-Salat

2 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
150 g Bulgur
375 ml Wasser
1 gestr. TL Salz
300 g Rote Bete (gekocht)
100 g Feldsalat

Dressing:

5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Balsamico Bianco
2 gestr. TL Senf
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Bulgur mit Wasser und Salz nach Packungsanleitung kochen, evtl. Flüssigkeit auf einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in einer Schüssel erkalten lassen. Rote Bete in Würfel (etwa 1 x 1 cm) schneiden.

2

Dressing:

Öl, Balsamico, Senf und Finesse mit einem Schneebesen verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 EL Dressing beiseitestellen. Übriges Dressing erst mit dem Himbeer-Fruchtaufstrich verrühren, dann mit der roten Bete und Bulgur vermischen. Evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

3

Zubereiten:

Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Feldsalat vor dem Servieren mit dem übrigen Dressing vermischen, zusammen mit dem Bulgur-Rote-Bete-Salat anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bulgur-Rote-Bete-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 811kJ
193kcal
518kJ
124kcal
Fett 9.4g 6g
Kohlenhydrate 23g 15g
Eiweiß 3.6g 2.3g

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