Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Kuvertüre aufteilen in 100 g und 50 g. 100 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker, Salz und abgekühlte Kuvertüre hinzufügen. Alles zu einer cremigen Masse aufschlagen.
3 Bueno® klein schneiden. Die Hälfte der Schoko-Füllung auf dem unteren Boden verstreichen und die Bueno® Stücke darauf verteilen. Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme auf der Torte verstreichen.
Restliche Bueno® in Stücke brechen und auf der Creme verteilen. Die restliche Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre auf der Bueno® Torte dekorativ verteilen. Bueno® Torte mind. 1 Std. kalt stellen.
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